Jugendfeuerwehr

Viele denken, dass die Freizeitbeschäftigung unserer Jugendlichen nur aus Computer spielen und abhängen besteht. Doch, dass muss nicht sein. Es gibt viele Freizeitaktivitäten bei der man sich auch für die Öffentlichkeit einsetzen kann. So auch bei der Jugendfeuerwehr Petershagen.

Die Jugendfeuerwehr besteht aus 23 Mitgliedern im Alter zwischen acht und 15 Jahren. Dabei zählt bei uns vor allem eins: Teamgeist. In der Jugendfeuerwehr lernst Du, wie man gemeinsam schneller zum Ziel kommt und Spaß dabei hat.

Auch in brenzligen Situationen immer einen kühlen Kopf bewahren! In unseren Erste-Hilfe-Kursen zeigen wir Dir, wie Du Dich in einer Notfallsituation mit einer verletzten Person verhalten musst und wie Du helfen kannst. Wie setze ich einen Notruf richtig ab? Wie lege ich einen Verband an? Wie stelle ich eine stabile Seitenlage her und wie kann ich eine Person im schlimmsten Fall wiederbeleben? Das und vieles mehr erfährst Du bei der Jugendfeuerwehr Petershagen.

Natürlich lernst du bei uns auch alles rund um die Feuerwehr, vor allem die Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst im Einsatz. Dabei geht es bei uns ganz praktisch zu: Vor allem im Sommer bilden wir Jugendliche im Freien aus. Wir löschen gemeinsam Feuer, entnehmen Löschwasser direkt am See oder fahren mit dem Schlauchboot raus. Auch soziale Kontakte und Freundschaften kommen bei uns nicht zu kurz. Also, mach mit, sei dabei und unterstütze die Jugendfeuerwehr Petershagen!